топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Преимущества алюминиевых фасадных конструкций и витражных окон

19.05.2016

Появление на рынке строительных материалов профильной трубы и конструкционного алюминиевого профиля (середина прошлого века) стало для архитектуры революционным. Возможность сплошного остекления фасадов применялась как в торговых зданиях так и в сооружениях для бизнеса. Постепенно тенденция распространилась и на загородную архитектуру.

Фасадные конструкции из алюминия

Сплошное остекление фасадов на легких каркасах может быть декоративным (холодным) или теплым. Утепленные алюминиевые фасады и окна (с двухпрофильным каркасом, полимерными термовставками) дают возможность остеклять любую площадь фасада. Небольшой вес избавляет архитекторов от проектирования массивных несущих конструкций и оконных перемычек.

Главными конструктивными особенностями алюминия признаны:

  • эстетическая привлекательность;
  • пожарная безопасность (невозгораемость алюминиевого профиля, стекла);
  • экологическая чистота;
  • возможность произвольного конфигурирования, постоянное сохранение геометрии;
  • невосприимчивость к атмосферным осадкам;
  • минимальный уход.

В зависимости от дизайнерских решений алюминиевые окна и фасады могут сохранять естественный металлический тон или окрашиваться в десятки различных цветов.

Отличия алюминиевых витражных окон от традиционных конструкций

Главными недостатками, ограничивающим применение традиционных витражей, были большой вес сложность изготовления и ядовитость свинцовых переплетов. Фасадные алюминиевые окна, сконструированные из элементов профильной системы Gutmann, лишены этих недостатков. В изогнутый алюминиевый профиль может монтироваться однослойное окрашенное стекло, стеклопакеты с наружным зеркальным слоем или толстые витражные стекла.

Алюминиевые витражные окна используются в плоскостных и эркерных конструкциях, отлично сочетаются с фасадными термоплитами, полированным камнем, синтетическими облицовочными материалами.

Алюминиевые фасады и окна: применение в экстерьерах загородных домов

Светопрозрачные фасады применяются в архитектурных стилях «техно», «хай тек», «минимализм», при перестройках зданий традиционной архитектуры. Раздвижная стеклянная стена отлично вписывается в интерьер террас, внутренних двориков загородных особняков.

Цветное остекление оживит кирпичные, деревянные здания традиционной архитектуры «викторианского», «готического», «древнерусского» стилей, для которых используются витражи со стилевыми мотивами. Вес витража облегчается использованием алюминиевого профиля, цветных акрилов, поликарбонатов.

Индивидуальный заказ эксклюзивных алюминиевых конструкций в ПСК «Топ Стиль»

Типовых конструкций для оригинальных архитектурных проектов не существует. Возможности компании «Топ Стиль» (производственные мощности, оборудование, штат опытных сотрудников) позволяют принимать заказы на алюминиевые окна и витражи любой сложности.

Для немецких технологий, используемых в производстве, в изготовлении доступны фасадные конструкции сплошного остекления, алюминиевые витражные окна оригинальных конфигураций (овальных, трапецевидных, эркерных, полукруглых). Для стеклянных, витражных фасадов необходимо заказывать конструкцию в комплекте с распашными, раздвижными дверями аналогичного вида.

Дополнительными достоинствами индивидуального заказа в ПСК «Топ Стиль» являются:

  • отсутствие ограничений по размерам, конфигурациям;
  • использование импортных комплектующих;
  • доступные цены, прозрачная смета работ;
  • безукоризненный монтаж конструкций;
  • акционные, оптовые скидки.

Дополнительными бонусами для заказчиков станут простая процедура заказа, бесплатный выезд замерщика и приятные подарки.