топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Алюминиевое остекление: характеристики, типы, стоимость

18.06.2016

Алюминиевое остекление балконов и лоджий

Когда важна легкость конструкции и ее доступность, выбирают алюминиевое остекление балконов и лоджий. Конструкции из долговечного металла легкие, эффектные и износостойкие.

Десять преимуществ и один недостаток

Алюминиевое остекление балконов и лоджий имеет лишь один недостаток - оно холоднее ПВХ и подойдет только для тех балконов, которые не будут присоединять к жилому пространству.

А среди преимуществ стоит отметить:

  1. Повышенная прочность. Алюминий прочнее сосны и пластика.
  2. Надежность, обусловленная биологической и коррозионной стойкостью.
  3. Длительный эксплуатационный период: материал способен прослужить 50 лет, и это подтверждается гарантией от производителя.
  4. Экологичность.
  5. Невосприимчивость к ультрафиолету.
  6. Легкость в уходе.
  7. Компактность. Рамы из алюминия тоньше ПВХ. Балконы с ними будут иметь больший световой проем.
  8. Малый вес, что позволяет остеклять даже большие площади, не создавая избыточной нагрузки на плиты.
  9. Пожаробезопасность.
  10. Уровень звукоизоляции в пределах 20-27 дБ, что вполне защитит от большинства уличных шумов.

Основные виды

Самые востребованные конструкции - раздвижные, где створки ходят по специальным"полозьям" на роликах, сдвигаясь, как дверцы в шкафу-купе. При остеклении обычно чередуется глухая створка с открывающейся, что удешевляет конструкцию и существенно облегчает уход. Кстати, в таких системах створки полностью извлекаются из направляющих: вы сможете достать их, вымыть в ванной, а затем установить обратно.

Различаются раздвижные системы с двумя и с тремя полозьями. Последние используются, когда нужно установить москитную сетку.

Цена остекления алюминиевым профилем с 1 стеклом ниже, чем стоимость конструкции со стеклопакетом. Но со стеклопакетом теплее, так как в этом случае толщина остекления 16 мм, а не 4 или 6 мм.

Самыми бюджетными считаются варианты с холодным неутепленным профилем и одинарным стеклом. Они совершенно не сохраняют тепло (внутри будет температура улицы), но защищают от осадков, ветра. Профили с термовставками, дополненные стеклопакетом, помогут сохранить тепло внутри лоджии - в пределах 10 градусов.

Различаются конструкции и по дизайну: алюминий хорош тем, что легко окрашивается в любой нужный цвет по шкале RAL, от белого до черного.

Как рассчитать стоимость?

Какие нюансы определяют цену остекления балконов или лоджии алюминиевым профилем? Самые значимые из них: тип профиля (стандартный или с термовставками), стекло (одинарное или стеклопакет), фурнитура (раздвижная или распашная), а также покрытие (стандартный металл, ламинация или порошковое окрашивание).

Ищете, где в Новосибирске выгодно приобрести алюминиевое остекление балконов и лоджий? Звоните в ТОП-стиль! У нас предлагают:

  • индивидуальное проектирование;
  • качественное изготовление конструкции по вашим габаритам и требованиям;
  • быстрый монтаж;
  • гарантию на все работы 24 месяца.

В нашей компании легко можно приобрести алюминиевые окна для самостоятельного монтажа, а можно заказать профессиональное остекление "под ключ", что включает не только установку рам, но и отделку парапета и внутренних поверхностей балкона.

Если интересуют цены остекления балконов, лоджий алюминиевыми профилями, то воспользуйтесь калькулятором компании ТОП-Стиль. Например, прямая лоджия размером 3200х1800 мм (трехстворчатая конструкция с москитной сеткой) стоит в Новосибирске всего в 17000 р. с установкой.