топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Экономия на остеклении: выбираем алюминиевый профиль

24.05.2016

Алюминиевое остекление балконов

Балкон - это наружная часть квартиры. Оставьте его "открытым всем ветрам", и пользоваться этой дополнительной площадью будет очень сложно. К тому же, осадки и температурные перепады приводят к разрушению парапета и бетонных плит. Выход один - нужно остеклять балкон.

Если конструкция его слишком хлипкая или у вас ограничен бюджет, подойдет алюминиевое остекление балконов. В этом случае используются легкие рамы из долговечного алюминиевого профиля.

Десять достоинств остекления алюминием

Остекление балконов алюминиевым профилем выгодно и удобно. Причин популярности конструкций несколько:

  1. Профиль из алюминия узкий, что сохраняет хорошую освещенность.

  2. Алюминиевые окна очень прочные: в 3 раза прочнее поливинилхлорида и в 7 - дерева.

  3. Легкость в уходе: рамы не нужно будет окрашивать или покрывать влагозащитными составами.

  4. Экологичность: даже при перегреве с поверхности алюминия нет токсичных испарений.

  5. Долговечность, стабильность формы, устойчивость к коррозии: в своем первоначальном виде конструкция способна прослужить не менее 50 лет.

  6. Алюминиевые рамы легкие - в самой простой комплектации вес не превышает 20 кг. Это позволяет использовать алюминий для остекления даже ветхих строений.

  7. Экономичность. Такой вариант относится к бюджетным.

  8. Эстетичность. При заказе остекления вы можете выбирать стандартные или окрашенные рамы, прозрачные, тонированные или зеркальные стекла. Также часто используется комбинация стеклопакетов с сэндвич-панелями.

  9. В конструкции предусмотрена возможность установки москитных сеток.

  10. В створках есть фиксирующие внутренние замки, а также мини-щетки, благодаря чему обеспечивается лучшая герметизация от осадков.

Алюминиевое остекление балконов выполняется с распашной или раздвижной фурнитурой. Более популярны в "холодных" системах раздвижные варианты, когда створки перемещаются по направляющим параллельно, как в шкафах-купе.

Холодный или теплый профиль?

Металлическое остекление балкона алюминием выполняется с использованием холодного или же теплого профиля.

Холодный профиль - дешевый. Это тонкая стандартная рама, что комплектуется стеклом 4-5 мм. Они быстро монтируются и очень легкие, но не "держат" температуру. Ведь алюминий в силу своих физических свойств хорошо проводит тепло. Поэтому холодный профиль подойдет, если балкон не планируется использовать зимой.

Если же важно сохранить все достоинства алюминиевого остекления (легкость, эргономичность, качество), но при этом обеспечить более комфортный температурный режим, то выбирают теплый алюминиевый профиль. Конструкционно он представляет собой раздельные камеры, между которыми - вставки из материала с низкой теплопроводностью. Благодаря этим вставкам обеспечивается "терморазрыв" и тепло уже не так активно покидает помещение.

Последовательность работ

Алюминиевое остекление балконов в Новосибирске от компании ТОП-Стиль - это выверенный технологический процесс, в котором предусмотрены такие этапы:

  • обшивка парапета: может выполняться с утеплением или без. Бетонную поверхность ремонтируют, а конструкцию из металлических прутьев зашивают листовым материалом;

  • устанавливается рама и фиксируется анкерными крепежами;

  • на верхнюю плиту монтируют козырек, что обеспечивает отвод осадков от рам;

  • на раме закрепляется отлив;

  • вся конструкция устанавливается по уровню;

  • проводится монтаж и корректировка фурнитуры;

  • дополнительно герметизируются стыки - на этом процесс алюминиевого остекления балконов завершается.

Когда вам понадобится надежное остекление балконов алюминиевым профилем и дополнительный комплекс работ по утеплению и обшивке, обращайтесь! Мы, как производитель, гарантируем надежность конструкций и выполняем все работы точно в срок.