топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Алюминиевые окна для дачи и частного дома

18.05.2016

Применение сочетаний стекла с алюминием характерно для таких стилей фасадного дизайна как «хай тек», «техно» и «фьюжн», но легкий металл может использоваться и в фасадах традиционной архитектуры. Прежде чем запланировать алюминиевые окна в частный дом или загородный особняк, нужно познакомиться с особенностями конструкций, получить консультации архитекторов и дизайнеров.

Конструкционные особенности окон из алюминиевого профиля

По конструктивным особенностям алюминиевые окна для дачи или частного городского дома разделяются на теплые и холодные. Облегченные конструкции из однослойного стекла, вмонтированного в каркас из алюминиевого профиля, тепло удерживают слабо.

Логично использовать холодные алюминиевые окна для дачи, наружного остекления неотапливаемых веранд загородных коттеджей, балконов и закрытых садовых беседок.

Теплые алюминиевые окна в частный дом состоят из двухпрофильного каркаса, в который монтируется стеклопакет любой толщины (с произвольным количеством камер). Теплоизоляцию конструкции обеспечивают полимерные термовставки, ограничивающие образование мостиков холода между наружными и внутренними металлическими элементами.

Привлекательными чертами алюминиевых конструкций являются:

  • малый вес окон (не требует избыточного укрепления проемов);
  • изоляция тепла, шумов;
  • невозгораемость, пожарная безопасность;
  • экологическая чистота;
  • стойкость к коррозии, атмосферной химии;
  • сохранение точных геометрических размеров (малые коэффициенты теплового расширения);
  • минимальный уход за металлической окантовкой.

Несомненным преимуществом алюминиевых профилей является и возможность окраски в различные цвета.

Алюминиевые окна в дизайне частного дома, загородного коттеджа

Ведущей тенденцией загородной архитектуры стало создание общего пространства внутреннего интерьера с окружающей природой. Объем гостиной, входного холла отделяется от террасы или придомовой лужайки только стеклянной стеной. Полностью раздвинутая конструкция объединяет интерьер с пейзажем, выносит его на природу. В эту тенденцию отлично вписываются раздвижные алюминиевые окна на веранду, террасу загородного дома в сочетании со стеклянными дверями на алюминиевом каркасе. При городском расположении частного дома владельцы часто заказывают окна со стеклами односторонней прозрачности.

Алюминий признан лучшим материалом для архитектурного обновления классических фасадов старинных особняков. В отличие от бликующей поверхности оконных окантовок нержавеющей стали, мягкий матовый блеск алюминия сочетается с разными дизайнами экстерьера, не отвлекает внимания от выразительных архитектурных деталей: лепнины, фризов, балюстрад.

Преимущества индивидуального заказа алюминиевых окон

Окна типовых размеров для массового строительства в новосибирских магазинах и строймаркетах можно купить готовыми. Для нестандартных проектов с оригинальными конфигурациями оконных проемов (эркерными, трапецевидными, полукруглыми) или сплошным остеклением, алюминиевые конструкции можно заказать индивидуально в ПСК «Топ Стиль».

Так, большие алюминиевые окна на веранду и террасу наиболее выгодно сочетаются с раздвижными дверями такой же конструкции. Купить подобный комплект в розничной продаже невозможно. Но наша компания не ограничивает заказчика в размерах и конфигурациях, предлагая окна с матовым, зеркальным или витражным стеклом.

Дополнительными достоинствами заказа окон, дверей и комплектов конструкций в компании «Топ Стиль» становятся: бесплатный выезд замерщика, квалифицированный монтаж, использование импортных комплектующих (профиля, фурнитуры), постоянные акционные скидки и подарки заказчикам.