топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Окна с алюминиевыми стеклопакетами: технологии для людей

31.05.2016

Окна с алюминиевыми стеклопакетами: на всю жизнь

Еще вчера остекление алюминиевыми окнами было диковинкой. «Приличные граждане» обзаводились окнами пластиковыми, «классики» выбирали дерево. Сегодня в лидеры уверенно выбивается алюминий. В чем секрет популярности авиационного металла в строительстве?

Преимущества алюминиевых окон: за и против

При выборе профиля нужен грамотный и вдумчивый подход. Выбор значительно упрощается, когда на карте знаний нет белых пятен. Алюминиевые окна со стеклопакетами заслуженно снискали репутацию надежных и престижных. Алюминий – металл с редкими достоинствами:

  • пожаробезопасный – выдерживает значительные температурные перепады с нижней границей -80°C и верхней не менее +200°C градусов, ведь 200 градусов выше нуля – стандартная температура окрашивания профиля порошковой эмалью;

  • прочный – сплав «алюминий, кремний, магний», используемый в строительстве, не деформируется в условиях практически любой агрессивной внешней среды и служит на протяжении десятилетий (от 50 лет);

  • легкий – при высокой прочности алюминий легковесен, что не ограничивает сценарии его применения, включая производство крупногабаритных оконных ансамблей без необходимости увеличивать или укреплять фундамент здания;

  • эстетичный – алюминиевую раму можно окрасить (эмалировать или анодировать) в любой тон по шкале RAL, включая «мат» и «глянец», органично включив окно в общий дизайн;

  • неприхотливый – для очищения алюминиевого профиля достаточно протирания влажной тряпкой с любым моющим средством.

При всех безусловных достоинствах алюминий имеет недостаток (один и относительный) – цену. Но высокая стоимость – понятие, применимое к «теплому» профилю. «Холодные» окна дешевле пластиковых и давно обосновались на балконах, верандах и других территориях неотапливаемых помещений.

Остекление алюминиевыми окнами: «теплое» и «холодное»

Когда хотят оградить нежилое помещение от грязи и сырости, обращают внимание на «холодное» остекление. «Холодный» профиль представляет собой сплав, защищенный покрытием и заполненный стеклом или однокамерным стеклопакетом. Его стоимость – в 2-3 раза дешевле «теплых» аналогов из алюминия или ПВХ. Остекление балконов алюминиевыми окнами «холодного» типа – пример правильного инвестирования средств. Подсобка, используемая для складирования вещей, не нуждается в «тепличной» температуре.

Необходимость в «теплых» алюминиевых окнах возникает при остеклении жилых помещений «по высшему классу». Стоимость таких окон как минимум вдвое выше пластиковых, но и качество – премиум! Не горят, не ломаются, долго «живут», экологически чистые. «Теплое» алюминиевое окно сконструировано по принципу ПВХ-окна – с воздушными полостями в профиле, стеклопакетами, фурнитурой. И если от холода защищают полимерные термовставки (воздушные камеры) и уплотнители, то за шумоизоляцию ответственны стеклопакеты.

В совокупности всех свойств «теплые» окна с алюминиевыми стеклопакетами не имеют аналогов и заслуженно возглавляют рейтинг конструкций для остекления. Остались вопросы? Специалисты «ТОП-Стиль» проконсультируют и произведут замеры бесплатно!

Алюминиевые окна с «ТОП-Стиль»: прослужат долго

Только профессионально изготовленные и установленные окна прослужат долго, не причиняя неудобств. Обосновавшись на рынке в 2003 году, компания «ТОП-Стиль» преследовала цель объединить традиции и инновации. Нам удалось больше – предложить потребителю продукт безупречного качества по привлекательной цене в формате международного сервиса. За гарантиями и качеством – к нам!