топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Балконная дверь со стеклопакетом: выбираем подходящий вариант

02.06.2016

Балконные двери со стеклопакетом от ТОП-Стиль

Балконная дверь со стеклопакетом обеспечивает защиту от холода и шума, при этом почти не ограничивает доступ света в помещение. Выбирают модели со стеклопакетом на всю высоту проема, если хотят обеспечить отличный обзор, или с комбинацией стекла и непрозрачной сэндвич-панели, если комнату нужно затенить.

Типовые конструкции

Балконные двери со стеклопакетом различаются по способу открывания и бывают раздвижными или с откидной и распашной фурнитурой. Последний вариант более популярен в жилых помещениях. Это те самые двери, которые можно полностью открыть, а можно оставить "на проветривание".

Также различают одно- или двустворчатые полотна: для стандартных или широких проемов соответственно.

Как правило, балконные двери разделяются перегородкой. В верхней и нижней части монтируются прозрачные стеклопакеты, когда нужно, чтобы в помещение проникало как можно больше света. Если дверь не очень широкая (площадь остекления невелика), то можно обойтись и без перегородки, установив цельный стеклопакет.

Достоинства пластиковых балконных дверей

Балконная дверь со стеклопакетом обеспечивает максимальный уровень комфорта для проживающих в доме:

  1. Уровень звукоизоляции стандартного стеклопакета - 28 дБА.
  2. Стеклопакет полностью герметичен, что исключает промерзание и сквозняки.
  3. Хорошая теплоизоляция (уровень ее зависит от количества профилей в раме: чем больше, тем теплее).
  4. Фурнитура имеет базовую степень противовзломной защиты.
  5. Конструкция профилей предусматривает дополнительные усиливающие металлические элементы, что делает раму более прочной.
  6. В конструкции двери есть порог, что обеспечивает ее полное примыкание к полу.

Пластиковые элементы остекления легкие в уходе. Достаточно регулярного очищения профилей и стекол стандартными бытовыми средствами. А для периодической регулировки фурнитуры рекомендуется приглашать специалистов. Тем более, что в компании ТОП-Стиль эта услуга бесплатна на протяжении всего гарантийного срока (2 года).

Элементы комплектации. Факторы, влияющие на стоимость

Балконные двери ПВХ - это полая рама с определенным количеством профилей (от 3 до 6). В нее монтируется стеклопакет из 2 или 3 стекол (соответственно, одно- или двухкамерный). Основными элементами фурнитуры считаются петли, ручки и запорный механизм.

При заказе в компании ТОП-Стиль вы сами выбираете "наполнение". И от этого зависит стоимость балконной двери со стеклопакетом. Так, бюджетный вариант предусматривает трехкамерный профиль с комфортными теплоизоляционными характеристиками, стандартный стеклопакет из двух прозрачных стекол и износостойкую фурнитуру с базовой защитой от взлома. Выбирая улучшенную модель, вы можете заменить только профиль или только стеклопакет на конструкцию с более высокими показателями теплоизоляции.

В компании ТОП-Стиль также предлагают нанесение специальной теплосберегающей пленки на стекло или тонирование, что актуально для квартир на нижних этажах или на южной стороне. Возможна и дополнительная ламинация (изменение цвета) профиля.

Когда вы захотите заменить старые рамы в доме на современные, обращайтесь в компанию ТОП-Стиль. Здесь можно купить балконную дверь с окном (балконный блок) или заказать отдельно стоящую конструкцию с нужным наполнением.