топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Что лучше: потолок бесшовный или со швом?

21.02.2014
Сегодня потребителю доступен большой ассортимент по выбору натяжных потолков. Это может быть потолок различной цветовой гаммы, фактуры, дизайна, структуры. Хотя главное отличие – это технология производства потолочного полотна и используемый материал. Основой полотна может быть ПВХ-пленка, то есть пленка, состоящая из поливинилхлорида или же, это может быть специальная ткань с пропиткой из полиуретана.

И так можно выделить две технологии, применяемые при монтаже потолков. Шовный вариант – это когда полосы пленки обрабатывают специальной сваркой. Бесшовный вариант - когда на профиль натягивают цельный тканевой лист. Стоит заметить, как шовный, так и бесшовный натяжной потолок имеют множество общих свойств, которые касаются их достоинств. И первый, и второй вариант натяжных потолков надежны и прочны, полотно чрезвычайно легкое. Так, например, один квадратный метр полотна может весить всего от двухсот до трехсот граммов. Еще одно из главных достоинств таких потолков, это их экологичность, именно поэтому их можно смело устанавливать как в детских, так и любых медицинских учреждениях. Они не только практичны, но и обладают длительным сроком службы, к тому же они достаточно просты в установке, пожаропрочны, а так же уход за ними очень прост. Несмотря на кажущееся сходство, разница между ними все-таки есть, и она не маленькая.

Вариант с шовным потолком, не позволит установить полотно одним листом, а только при сварке двух и более полос, удается закрыть необходимую поверхность, но как результат, поверхность покрыта швами. И только при качественно выполненной работе или при выборе правильного освещения они будут не заметны. Вывод, доверьтесь профессионалам. Этот вид потолка обладает высокой влагостойкостью, именно поэтому его можно использовать в интерьере ванной комнаты или бассейне. Шовный вариант натяжных потолков богат цветовой гаммой, к тому же он на порядок дешевле.

Бесшовный вариант натяжных потолков, состоит из спецткани, ширина полотна равняется 4 метрам, однако иногда может достигать и 5 метров, это что касается индивидуального заказа. Хотя это не одно их достоинство, еще на них очень хорошо наносить фотопечать или любое другое изображение. Их можно окрашивать акриловой краской, что позволяет изменить как интерьер, так и в целом стиль помещения. Фантазируйте, и пусть профессионалы исполнят ваши замыслы.