топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Фасадное остекление лоджий и балконов: основные типы конструкций

06.06.2016

Фасадное остекление лоджий и балконов

Фасадное остекление - это установка на свободные части конструкций полностью светопрозрачных элементов. Такие системы популярны в новостройках. Также часто они используются в коттеджах и пентхаусах, где важно сохранить панорамный обзор.

Преимущества

Фасадное остекление лоджий гарантирует такие достоинства при эксплуатации:

  1. Улучшение уровня естественной освещенности в помещении.

  2. Усиление звукоизоляционных характеристик.

  3. Расширение полезной площади квартиры: визуальное, если площадь балкона не утеплять, и фактическое, если выполнить утепление.

  4. Улучшение общего вида здания.

Кроме того, стеклянные конструкции отличаются долговечностью и не требуют специфического ухода.

Классификация фасадного остекления

Остекление балконов по фасаду классифицируется по нескольким признакам:

  1. По степени теплоизоляции остекление делится на теплое и холодное. Для холодного используются легкие алюминиевые рамы или металлопластик с одинарным стеклопакетом. Теплое позволяет использовать остекленное пространство как дополнительное помещение. Для него выбираются либо алюминиевые рамы со специальными термовставками в профиле, либо металлопластиковые трехкамерные рамы с двухкамерными стеклопакетами.

  2. По материалу несущих профилей. Существует три основных материала - алюминий, металлопластик и дерево. Распространены и комбинированные решения. Например, остекление фасадов коттеджей может выполняться с помощью алюминиевых рам с деревянными накладками.

  3. По типу используемого стекла. Стандартный стеклопакет изготавливается из прозрачного стекла. Для фасадного остекления часто выбирают тонированные или зеркальные стекла, а также стеклопакеты со специальной энергосберегающей пленкой. Это позволяет закрыть обзор снаружи и предотвратить потери тепла извне.

  4. По способу крепления. Классическое французское остекление "от плиты до плиты" подразумевает установку рам и вместо парапета. Такая конструкция называется ригельно-стоечная: вначале закрепляются несущие стойки, а в них монтируются стеклопакеты. Безрамное остекление - это использование особо прочных стеклянных листов, что крепятся снаружи на основании из алюминиевых профилей. Выглядит такая конструкция как цельный стеклянный элемент без профилей. Спайдерное крепление: стекла крепятся "в стык" снаружи с помощью особых кронштейнов. Этот способ самый дорогой и сложный в реализации, но он позволяет создать настоящий стеклянный "монолит".

Стоимость фасадного остекления зависит от типа используемых комплектующих и тонкостей проведения работ. Например, если понадобится привлечение промышленных альпинистов, смету стоит увеличивать вдвое. Самый доступный вариант - монтаж стоечно-ригельной системы, "французского" балкона. Структурное или безрамное остекление считается технологически более сложным. Он будет на 150-200% дороже стоечного даже при условии использования идентичных профилей.

Где заказать?

Компания ТОП-Стиль выполняет фасадное остекление балконов с использованием алюминиевого или металлопластикового профиля. Вы сами выбираете теплые или холодные рамы, тонированное или обычное стекло, способ открытия створок. Обращайтесь! На все конструкции предоставляем гарантию 2 года.