топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Как правильно выбрать окна для остекления большой площади?

Остекление больших площадей используется при строительстве престижных зданий, поскольку открытые и яркие пространства становятся тенденцией в современной архитектуре. Большие стеклянные поверхности дверей, окон и зимних садов не только впечатляют своим масштабом, но и позволяют элегантно расширить внутреннее пространство помещений.

При выборе больших окон очень важно позаботиться о качественной теплоизоляции, прочности и стойкости профиля к деформации. Окна со стеклянными поверхностями большой площади обладают высокой теплопроводностью и во время отопительного сезона для них характерна повышенная теплопотеря по сравнению со стандартными окнами. Летом такие окна способствуют повышению температуры воздуха внутри помещения. Большая чувствительность таких окон к деформации может стать слабым местом в защите помещения от взлома, проникновения влаги и постороннего шума.

К выбору стоит подходить с толком, чтобы не только открыть помещение для простора и света, но и соблюсти температурный режим, меры безопасности.

Пластиковые окна считаются более теплыми, чем алюминиевые. Однако эта закономерность не всегда выполняется для больших стеклянных поверхностей. Кроме того, оконные профили из ПВХ характеризуются относительно высоким коэффициентом теплового расширения. Такие окна не могут гарантировать стабильность размеров и хорошие характеристики устойчивости.

Алюминиевые оконные профили отличаются высокой стойкостью к нагрузке и деформации, поэтому на их основе можно изготавливать большие двери и окна. Они легки, долговечны и устойчивы к коррозии. Использование прокладок с пенной изоляцией и уплотнение изоляции специалистами позволит достичь показателей энергоэффективности, характерных для окон из ПВХ.

Устанавливая большие окна, не нужно забывать о солнцезащитном покрытии. Активное солнцезащитное покрытие в сочетании с защитой от бликов позволит получить значительный вклад в энергосбережение, комфорт и благополучие жильцов.