топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Натяжной потолок - ночное небо в вашем доме

Именно натяжные потолки придают безраздельную раскованность для осуществления многообразных дизайнерских находок. Прибавьте к этому очень современную технологию освещения - и в сумме вы увидите незабываемый восхитительный результат.

Одно из мест, где мы можем осуществить всю свою фантазию, может быть ваша спальня. В спальне вы можете проводить безграничные эксперименты и попробовать реализовать самые изящные технические решения. Если вы горите желанием изобразить на потолке что-то необычное, то для этого существуют разнообразные методы и подходы.

Весьма интересный вариант - всего лишь сделайте на потолке ночное небо в звездах. Воплотить подобный вариант вполне нетрудно: нанесите рисунок люминесцентной краской. В итоге вы будете иметь превосходный результат: смотря в участок над головой при дневном освещении, вы видите всего лишь простой поверхность потолка, а вот ночью этот потолок будет покрываться разными планетами и яркими звездами, преображаясь в астральное небо над головой.

Небо может завлекательно лучиться как будто настоящее, но не мерцает. Но можно получить и мерцания. Для того чтобы получить на потолке мерцающего эффекта воспользуйтесь оптоволоконным кабелем и особенным фильтром для света, имеющем обращающееся ядро. Сначала между натяжным потолком и обычным потолком нужно установить специальный каркас из фанеры, где следует воспроизвести полную карту звездного неба или какой-либо подходящий и понравившийся ее район.

Световой фильтр станет производить мерцающий эффект для этих звезд на небе. Что относительно обилия цветов, то стандартный фильтр предусматривает применение шести различных цветов, однако существуют и специальные светофильтры, применяющие 24 цвета. Если вы не хотели бы демонтировать основы каркаса между потолками, тогда выход тоже возможен. Воссоздайте “живой” небесный свод иным способом: необходимо взять концы оптоволоконного кабеля и, сделав в натяжном потолке маленькие отверстия, всего лишь проденьте их туда. В солнечное время это будет напоминать "пирсинг" сделанный на потолке. Чтобы уменьшить дневной зрительный блик, примените для вашего потолка натяжного полотном из бархата, в котором следы отверстий несколько менее различимы.

Для более сильного эффекта следует взять кабель оптоволокна, и на концах расположите кристаллики, которые будут необычным образом приглушать свет. За счет таких особенных кристалликов мерцание будет выглядеть более натуральным, усилится, в том числе и яркость созвездий. Очень потрясает фантазию блистающий небесный звездопад, исполненный на потолке из виниловой материи, создающей зеркальный эффект. Часто мы не хотим позволить себе стеклянный потолок, однако, приложив немного усилий и творческой фантазии, наслаждаться ночным звездным небосклоном можно каждую ночь.