топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Остекление балконов недорого: на чем можно сэкономить

22.05.2016

Благодаря застекленному балкону улучшается микроклимат в смежной комнате, а вы получаете дополнительную площадь. Использовать ее можно и как место для хранения, и как зимний сад, и как зону отдыха с чайным столиком. Но что делать, если бюджет ограничен? Вам подойдет выгодное остекление балконов от компании ТОП-Стиль.

Бюджетные конструкции - какие они?

Выбирая остекление балконов и лоджий в Новосибирске недорого, стоит отказаться от технологии безрамного остекления и комплексного утепления "под ключ". Эти способы приводят к разному результату, но подразумевают существенные затраты. Также стоит отказаться и от панорамного остекления "от плиты до плиты". В этом случае площадь остекления увеличивается почти вдвое, а соразмерно возрастают и затраты.

Бюджетное остекление балкона выполняется без выноса, с сохранением существующего парапета. Конечно, при необходимости выполняется ремонт существующих бетонных плит и ограждения. Ведь доступная стоимость вовсе не является синонимом низкого качества.

Можно выбрать недорогое остекление балконов в Новосибирске только с фронтальными элементами. Боковые части балкона обшивают профлистом на металлическом или деревянном каркасе, а на лицевой части монтируют стандартные стеклопакеты. Конечно, этот способ экономичен, только приведет к ухудшению обзора и освещенности комнаты.

Тип остекления

Остекление балконов недорого возможно только в том случае, если створки с откидной или поворотной фурнитурой будут чередоваться с глухими. На каждом прямом участке располагаются створки одного размера и так, чтобы между двумя глухими располагалась одна открывающаяся. Это позволит сохранить тепло и сэкономить средства. А еще такое расположение не будет мешать свободному доступу при мытье.

Планируете заказать недорогое остекление балконов в Новосибирске? Можете выбрать системы с раздвижными или поворотно-откидными створками. Поворотно-откидные считаются классическим вариантом и наиболее доступным. Раздвижные, в которых рамы со стеклопакетами движутся по специальным направляющим, дороже. Но они помогают экономить внутреннее пространство балкона, поскольку в открытом состоянии не занимают места.

В то же время поворотно-откидная фурнитура считается более удобной в эксплуатации и более герметичной.

Алюминий, металлопластик... а может, дерево?

Остекление балконов недорого может выполняться рамами из таких материалов:

  1. Металлопластик. Чтобы сэкономить на профиле, выбирайте конструкцию с меньшим числом камер. Пусть она будет тоньше - все равно защита от ветра и осадков будет обеспечена. А вот покупать конструкции из вторично переработанного ПВХ не следует: они желтеют, сильно пахнут пластмассой и даже гнутся.

  2. Алюминий. Материал легкий, износостойкий и не требующий профилактического ухода. Но алюминий сложно утеплять, поэтому он чаще всего используется для "холодных" систем.

  3. Древесина. Самый бюджетный вариант - сосновые рамы, самый дорогой - из массива дуба или бука. Учитывайте, что дерево требует окрашивания или лакирования, а также периодических пропиток влагостойкими составами. Выбирают его чаще те, кто ценит натуральные отделочные материалы.

И еще один момент - планируя остекление балконов и лоджий в Новосибирске недорого, помните о том, что можно сэкономить на профиле, но не на фурнитуре. Компания ТОП-Стиль комплектует свои изделия фурнитурой высокого класса, а профиль в конструкции вполне может быть и эконом-сегмента: легкий, однокамерный. Обращайтесь, когда понадобится быстро и экономно остеклить балкон!