топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Остекление балкона с выносом: в чем плюсы

20.05.2016

Когда планируют облагородить балкон, сделать его более комфортным, то выбирают подходящую технологию остекления и утепления. А остекление балкона с выносом поможет даже увеличить полезную площадь внутри! В этом случае рамы со стеклопакетами выносят вперед или вперед и в стороны.

Фронтальный вынос часто используют и на лоджиях, а для балконов возможны пространственные эксперименты (только если боковые выносы не будут мешать соседям).

Преимущества балконов с выносом

Остекление балкона с выносом в хрущевке, сталинке и даже в новых панельных или кирпичных высотках отличается такими достоинствами:

  1. Увеличение полезной площади внутри балкона. Благодаря выносу внутри образуется широкий подоконник, который можно рационально использовать. Но эта выгода "работает" только в комплекте с нужными рамами: раздвижными или распашными, открывающимися наружу.

  2. Надежная защита от осадков, ветра, загрязнений и шума. А если вы установите теплое остекление, то балкон можно будет использовать как дополнительное жилое пространство.

  3. Усиление существующих балконных конструкций. В процессе монтажа остекления с выносом ремонтируются все поверхности: парапет и бетонные плиты, создается новый несущий каркас.

Технические тонкости

Выносное остекление балкона подразумевает увеличение полезной площади по периметру или только фронтально. Вынос может составлять:

  • 20-30 см: для этого не нужно разрешение или специальное усиление балконной плиты. Такого увеличения вполне хватит, чтобы поставить на получившийся подоконник горшки с цветами;

  • 30-50 см: разрешение по-прежнему не нужно, но конструкция получится тяжелой, поэтому понадобится усиливать парапет и сооружать сварной жесткий каркас;

  • от 50 см до 1 м: требуется разрешение на перепланировку квартиры.

Также стоит учесть, что перед остеклением обязательно ремонтируют парапет и проводят реконструкцию балконного "пола". Для изношенной плиты используют армирование и стяжку с последующим железнением.

При выборе материалов для остекления учитывается состояние бетонной плиты. Иногда бывает, что установить тяжелый металлопластиковый профиль невозможно.

Нюансы выбора материалов

Для холодного бюджетного остекления часто используют алюминиевые рамы, а для теплого - ПВХ или дерево. Дерево экологично и роскошно выглядит, но все же требует регулярного ухода, обновления влагостойкого лакового покрытия. Поэтому чаще выбирают все же металлопластик.

Сам процесс монтажа остекления с выносом делится на 4 этапа. Первый - это ремонт и подготовка поверхностей, создание прочного несущего каркаса. Второй - установка рам, их фиксация, монтаж стеклопакетов. Третий - монтаж козырьков и отливов, важных конструкционных элементов. защищающих от лишней влаги. И на последнем этапе, четвертом, металлическую конструкцию выносного балкона обшивают снаружи. Для обшивки используют пластик или ПВХ-сайдинг. Но при креплении этих материалов на каркас обязательно предусматривают и внутренний слой утеплителя.

В компании ТОП-Стиль быстро выполнят холодное или теплое остекление балкона с выносом. К нам обращаются те, кто ищет качество по выгодной цене.