топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Особенности деревянных рам для остекления балконов и лоджий

11.06.2016

Остекление балконов и лоджий деревом

Раньше остекление балконов и лоджий деревом выполнялось повсеместно. Затем древесину начали заменять пластиком. Но сейчас деревянные рамы снова в моде - ведь это экологично, природно, натурально!

Преимущества и недостатки деревянных рам

Остекление балконов деревом - это эстетично и экологично. Уникальность конструкции - в ее внешнем виде, ведь в рамах, даже если они покрыты лаком, полностью сохраняется текстура натурального дерева.

Достоинствами деревянных рам также можно назвать:

  • доступность;
  • натуральность;
  • особенный стиль: в сочетании с внутренней обшивкой вагонкой ваш балкон приобретет дачный колорит.

Но при выборе природного материала для рам нужно быть готовым и к особенностям его эксплуатации. В частности, древесину придется регулярно подкрашивать, лакировать или пропитывать, чтобы не допустить повреждения материала на воздухе. Если приобрести плохо высушенную древесину, то она может покоробиться на солнце. И еще один момент: рамы с одинарными стеклами очень сложно герметизировать. Они не так хорошо обеспечивают звуко- и теплоизоляцию, как современные конструкции из пластика.

Кстати, для тех, кому прочность дерева кажется недостаточной, современные производители предлагают алюминиевые рамы с деревянными накладками, в которых полностью сохранена эстетичность.

Как рассчитать стоимость

Остекление балконов и лоджий деревянными рамами может быть и бюджетным, и элитным. Среди основных факторов, влияющих на стоимость, выделяют следующие:

  1. Тип рам. Рамы с одинарным стеклом 4 мм - самые дешевые, варианты с двумя такими стеклами - дороже, а со стеклопакетом считаются элитными.

  2. Порода дерева. Самые доступные - рамы из сосны, но они же наименее долговечные. Оконные системы из бука или дуба способны прослужить более 50 лет, но и стоят дороже.

  3. Сорт древесины. Самым дорогим вариантом считается идеально обработанная высушенная древесина. Именно из такой изготавливают рамы в промышленных условиях. А контролировать и оценивать качество кустарных изделий очень сложно.

  4. Используемая фурнитура. В классической конструкции рамы выполняются распашными: они открываются внутрь балкона и фиксируются специальными щеколдами. Если выбирают дорогие евроокна со стеклопакетами, то в них может устанавливаться и откидная фурнитура: тогда створки будут открываться "на проветривание".

Конечно, на цену влияет и площадь остекления: чем больше балкон, тем дороже конструкция.

Работы по остеклению

Деревянное остекление балконов и лоджий выполняется до существующего парапета. Даже если бетонная рама не нуждается в ремонте, то парапет все равно желательно усилить. Для этого вместо стандартного металлического ограждения используют конструкцию из пеноблоков.

Также при установке или замене рам могут выполняться сопутствующие работы:

  • внутренняя герметизация;
  • утепление парапета и стен;
  • обшивка стен вагонкой;
  • установка козырька, подоконники, отлива.

В компании ТОП-Стиль выполнят как установку рам, так и комплексное остекление "под ключ". Вы можете заказать классические рамы со стеклами или деревянные со стеклопакетом. Выполняем работы с гарантией и обеспечиваем полное постгарантийное обслуживание установленных систем. Обращайтесь к профессионалам! Звоните!