топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Остекление балконов и лоджий: какие проводятся работы

28.05.2016

Балконом называется открытая площадка, которая одной частью примыкает к фасаду дома. Снизу и по бокам у него нет опор, нагрузка приходится на бетонную плиту, что способна выдержать до 200 кг на кв. метр. Лоджия опирается и на плиту, и на стены по бокам. Остекление пластиком здесь выполняется только по фронтальной стороне. Лоджия выдерживает вдвое больше, чем балкон, поэтому допускается использовать более громоздкие и теплые конструкции.

В чем преимущества?

Пластиковое остекление балконов и лоджий чаще всего делается теплым. Его выбирают, когда планируют использовать уличную "пристройку" как дополнительную жилплощадь.

Теплое остекление балконов и лоджий обеспечивает следующие преимущества для проживающих:

  1. Полная герметичность пространства "за стеклом". Защита от ветра, пыли, шума, мусора, осадков.

  2. Конструкция пластиковых окон не дает им промерзать при минусовой температуре. Благодаря этому появляется возможность поддерживать внутри комфортный микроклимат.

  3. Эстетичность: вы можете выбрать любое сочетание рам и стеклопакетов с подходящей светопропускной способностью. Металлопластиковые рамы в стандартном варианте - белые, но их легко декорировать износостойкой пленкой.

Единственный нюанс: пластиковое остекление балконов и лоджий, в котором предусмотрены многокамерные профили и стеклопакеты, могут оказаться слишком тяжелыми для изношенных ветхих конструкций. Поэтому перед их установкой проводят ремонт парапета или даже создают новый несущий каркас.

Какие системы выбирают

Остекление балконов и лоджий в Новосибирске выполняется разными типами систем. Вы можете выбрать эстетичную комбинацию распашных и глухих створок или отдать предпочтение раздвижной конструкции, что будет экономить внутреннее пространство. Распашные створки лучше сохраняют тепло, поскольку все зазоры в них исключены.

Остекление можно выполнить стандартным, заменив только верхнюю часть, до парапета. А можно использовать "французскую" систему, от плиты до плиты. В этом случае нижняя часть выполняется прозрачной (стеклопакет) или непрозрачной (сэндвич-панель из ПВХ). Она всегда делается глухой, без открывающейся фурнитуры и дополнительно оснащается ограждением.

Различаются и типы стекла, что используют для остекления. Стандартный вариант - прозрачный. Тонированные помогают защитить от солнечных лучей, а зеркальные сохранят обзор изнутри, но выглядят совершенно непрозрачными снаружи.

Этапы проведения работ

Выбирая остекление балконов и лоджий в Новосибирске от компании ТОП-Стиль, вы отдаете предпочтение качественным комплектующим и своевременному выполнению заказа. В наших системах используются только лучшие профиля и долговечная фурнитура, а также стеклопакеты с одной иди двумя камерами.

Услуги по остеклению балконов и лоджий включают не только монтаж рам и стеклопакетов, но также и дополнительные работы: например, ремонт или замену парапета, внутреннюю обшивку, монтаж кровли. Если вы хотите получить теплый балкон и использовать его как жилое пространство, мы проведем такие работы:

  • ремонт и утепление бетонных плит и парапета;
  • внутренняя тепло- и гидроизоляция;
  • установка системы остекления;
  • наружная обшивка;
  • монтаж системы отопления (теплый пол или конвектор);
  • внутренняя отделка.

Благодаря комплексному остеклению лоджий ПВХ вы получите несколько дополнительных метров жилой площади, где будет комфортная плюсовая температура круглый год. Обращайтесь в ТОП-Стиль: все работы ведутся в сжатые сроки и с гарантией.