топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Остекление балконов и лоджий в Новосибирске дешево

12.05.2016

Дешевое остекление балконов будет качественным только в том случае, если выбрать и подходящую комплектацию системы, и ответственных исполнителей. Компания ТОП-Стиль в Новосибирске дает полную гарантию на остекление и выполняет любые работы - как поэтапно, так и под ключ.

Как формируется стоимость остекления

Зачем вообще нужен остекленный балкон? Это красиво и функционально: благодаря рамам, укрепленным на парапете, внутреннее пространство становится защищенным от влаги, мусора и ветра, а фасад здания приобретает более эстетичный вид.

Чтобы понять, что такое остекление балкона дешево, нужно уточнить основные факторы, влияющие на итоговую стоимость конструкции:

  • комплектация системы остекления: количество камер в профиле и его тип, количество стекол в стеклопакете, тип фурнитуры и принцип ее действия;

  • перечень услуг по монтажу: например, только установка рам будет дешевле, чем установка рам с ремонтом бетонных плит и парапета;

  • дополнительные расходные материалы, в том числе крепежи;

  • сложная форма конструкции самого балкона (например, радиусная);

  • функциональные и декоративные элементы: отлив, крыша, подоконник.

Чем сложнее конструкция изначально, тем дороже она будет стоить. Касается это и стоимости материала, и оплаты труда монтажников. Самый простой вариант - стандартное остекление балкона среднего этажа, когда рамы просто помещаются между двумя балконными плитами. Если же вы хотите провести сложное утепление, но не располагаете большим бюджетом, можно разбить работы на несколько этапов.

Экономия: когда уместна, а когда - нет

Выбирая остекление балконов в Новосибирске дешево, не стоит слишком увлекаться экономией. Все-таки качественные комплектующие имеют свою, обоснованную технологическими условиями производства, стоимость.

Поэтому на фурнитуре экономить нежелательно. Ведь именно она обеспечивает герметичное прилегание створок и их постоянное открывание без сбоев. Зато дешевое остекление балконов и лоджий вполне может включать в себя однокамерный профиль и стеклопакет. Этот вариант защитит балкон от ветра и осадков.

Сэкономить можно и в том случае, если сохранить существующий парапет. Он ремонтируется и обшивается, а сверху останавливаются оконные рамы. Конечно, ценители панорамных обзоров выбирают в Новосибирске остекление "от плиты до плиты", но оно гораздо сложнее в реализации и дороже на 30-50%. Кроме того, такой балкон сложно утеплить и дополнить функциональной мебелью.

Что предпочтительнее - алюминиевый или металлопластиковый профиль?

Остекление балкона эконом-класса может выполняться с алюминиевыми или металлопластиковыми рамами. Конструкции из ПВХ привычнее. Дополненные поворотно-откидной фурнитурой, они либо полностью распахиваются, либо открываются "на проветривание". Кроме того, металлопластик считается теплым.

А вот алюминиевые рамы считают "холодными". При этом забывают, что остекление балкона дешево зачастую не предусматривает какого-либо утепления пола, парапета, верхней балконной плиты. А сами по себе окна не могут служить достаточным теплоизолятором.

В целом, алюминиевые конструкции на 25-30% дешевле металлопластиковых - при условии, что выбраны рамы и стеклопакеты с одинаковыми теплоизоляционными характеристиками.

Когда вам потребуется остекление балконов и лоджий дешево, обращайтесь в компанию ТОП-Стиль. В наших сметах нет скрытых платежей. Мы подберем действительно бюджетную конструкцию для вашего балкона.