топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Остекление больших лоджий: как выбрать подходящую конструкцию

10.06.2016

Остекление больших лоджий 3-6 метров и более

Архитектурное планирование старых домов и новостроек довольно разнообразно. Касается это не только планировки квартир, но и размеров лоджий. Они могут варьироваться от 3 до 6 метров. Остекление больших лоджий требует соответствующих финансовых затрат. Но и выгоды здесь очевидны, ведь вы получаете в свое распоряжение сразу несколько квадратных метров, которые можно использовать как дополнительное подсобное или жилое помещение.

Стандартное и панорамное остекление

Планируете вы остекление лоджии 5 метров или более скромной по площади 3-метровой конструкции, вы можете предпочесть стандартное остекление до парапета или панорамное, от плиты до плиты.

Часто выбирают остекление лоджии "под ключ". В этом случае выполняют работы и по установке системы остекления, и по дополнительному утеплению поверхностей и внутреннему облагораживанию пространства. Такие работы могут включать в себя ремонт и утепление парапета, внутреннюю обшивку стен, настил пола. В случае с панорамным остеклением существующий парапет убирается, а вместо него монтируют легкое металлическое ограждение.

Холодное или теплое?

Алюминиевое остекление лоджии 4 метра - это и практично, и эстетично, и недорого. Алюминиевые рамы легкие, а это значит, что не придется дополнительно усиливать балконную плиту. Кроме того, они могут принимать любую конфигурацию, оставаясь герметичными на стыках. Профилированный алюминий прочный, из него создают и распашные, и сдвижные конструкции. Единственный недостаток таких систем - они недостаточно теплые. Даже алюминиевые рамы с термовставками не подойдут в случае, если вы хотите присоединить лоджию к жилому пространству.

Пластиковое остекление лоджии 3 метра будет стоить дороже алюминиевого. Вы можете предпочесть трехкамерный бюджетный профиль, если у лоджии останется функция подсобного помещения. Если же вы планируете присоединить пространство к жилой комнате, то понадобится использовать пяти- или шестикамерный профиль. А для обеспечения максимальных характеристик теплосбережения используют и специальную пленку на стеклопакете. Кстати, и стеклопакет для теплого остекления выбирается не одинарный, а двойной.

Сколько стоит остеклить большую лоджию?

Цена на остекление лоджии зависит не только от протяженности конструкции, но и от ее формы. Застеклить линейную лоджию дешевле, чем ту, в которой рамы будут располагаться под углом друг к другу, ступенчато.

Если говорить в общем, то холодное остекление дешевле теплого, а алюминий - доступнее пластика. Но стоимость на остекление 6 метровой лоджии зависит и от типа комплектующих, и от их взаимного расположения. Например, если устанавливать широкие створки, то конструкция выйдет дешевле, чем в случае с узкими, поскольку на одну и ту же площадь будет затрачено меньше профиля. Также на цену влияет и используемый стеклопакет.

Для остекления лоджии 6 метров выбирайте компанию ТОП-Стиль. Мы работаем с алюминиевыми и пластиковыми конструкциями и обеспечим полную комплектацию системы с нужными параметрами. Предоставляем гарантию на 2 года.