топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Правила выбора материалов для остекления и обшивки балкона

03.06.2016

Остекление и обшивка балконов и лоджий

В большинстве новостроек и в домах на вторичном рынке балкон играет роль открытой "террасы", из-за чего его эксплуатация зимой затруднена. Остекление и обшивка балконов и лоджий позволяют улучить эксплуатационные характеристики: рамы со стеклопакетами надежно защищают от ветра, снега и дождя, холода.

Профессионалы компании ТОП-Стиль рекомендуют выполнить комплексные работы, включающие и монтаж остекления, и наружную и внутреннюю отделку. Так вы получите в распоряжение еще несколько квадратных метров площади, которые легко использовать по своему усмотрению.

Выбор конструкции

Традиционно для остекления используют два типа профиля: холодный алюминиевый и теплый металлопластиковый. Из алюминиевого часто создают раздвижные конструкции, экономящие пространство внутри балкона. Они хороши летом, поскольку защищают от пыли и шума, но не закрывают обзор. А вот зимой будут промерзать.

Если вы планируете использовать пространство балкона и зимой, то стоит остановиться на металлопластиковых теплых системах с распашной и откидной фурнитурой.

Но при выборе следует учитывать еще и допустимые нагрузки на балконную плиту и парапет. Иногда бывает, что из-за изношенной конструкции приходится оказываться от металлопластика в пользу легкого алюминия.

Наружная обшивка

Благодаря наружной обшивке облагораживается, усиливается и утепляется парапет. Остекление балконов и лоджий кирпичом выполняется только в том случае, если балконная плита выдержит такую нагрузку. Как правило, кирпич выбирают для лоджий, а для балконов предпочитают пеноблок.

Но также популярно и остекление балкона сайдингом. Его выбирают при классическом остеклении и при создании конструкции с выносом. В этом случае на основе существующего парапета создают каркас, который обшивают металлическими листами с полимерным покрытием. Также возможно использование сайдинга для обшивки боковых поверхностей балкона (в этом случае его монтируют на каркас вместо стеклопакетов и рам).

Среди преимуществ сайдинга стоит отметить:

  • пожаростойкость;
  • невосприимчивость к коррозии;
  • разнообразная цветовая гамма;
  • устойчивость цвета к ультрафиолету;
  • морозоустойчивость;
  • долговечность.

Материал легкий, не токсичный и не требует покраски.

Внутренняя отделка

Остекление балкона вагонкой используется в сочетании с установкой металлопластиковых окон. В этом случае выполняется и комплексное утепление, после чего можно провести отопление и использовать балкон как комфортное помещение.

Под вагонку создается обрешетка из деревянных брусков, в которую укладывается утеплитель. Уже утепленные стены обшивают вагонкой, пропитанной антипиреновыми и антигрибковыми составами. На утепленном балконе вагонка прослужит очень долго, ведь прямого контакта с влагой здесь нет. А благодаря сохраненной текстуре дерева она создаст нужный колорит.

Когда понадобится остекление и обшивка балконов и лоджий, обращайтесь в компанию ТОП-Стиль. Мы создадим индивидуальный проект для дома, с учетом требований по звуко- и теплоизоляции, а также подберем отделочные материалы, соответствующие фасаду дома. Проект "под ключ" обойдется дешевле, чем последовательный заказ нескольких этапов. На все работы предоставляем гарантию. Также возможна рассрочка. Звоните!