топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Остекление и обшивка балконов: выбираем подходящие материалы

23.05.2016

Для защиты балконного пространства от ветра, пыли и дождя достаточно "холодного" остекления, а теплое выбирают, когда важно сохранить комфортные температурные показатели. Именно благодаря остеклению балконов комфорт жильцов обеспечивается на все 100%. Установка остекления лоджии или балкона подразумевает также выбор профиля, стеклопакетов и фурнитуры:

  1. Для теплых конструкций часто используется пластик, для холодных - алюминий, а дерево выбирают поклонники экологичности.

  2. Фурнитура подбирается в соответствии с нужным типом открытия створок. Это могут быть либо раздвижные роликовые элементы, либо привычные распашные системы.

  3. Стеклопакет будет однокамерным, если выполняется холодное остекление, и двух- или трехкамерным, если планируется утеплять балкон и создавать жилое пространство.

Но замена остекления лоджии обязательно выполняется с наружной обшивкой. Это позволяет одновременно и отремонтировать парапет, и утеплить его, и облагородить.

Когда нужна внешняя обшивка

Остекление балкона панелями подразумевает использование влаго- и термостойких материалов. Они должны быть долговечными и прочными, чтобы не выцветали на солнце и не растрескивались от морозов. Благодаря такой обшивке полностью скрываются изношенные элементы парапета, обеспечивается надежная влагозащита и улучшаются эстетические характеристики конструкции.

Остекление и обшивка балконов выполняются одновременно. Вначале ремонтируется парапет и плита, после чего создают новый каркас. Его обшивают снаружи, а изнутри заполняют слоем гидроизоляции и утеплителя.

Комплексные работы, где предусматриваются остекление и обшивка балконов, позволяют вынести точку росы за пределы остекленной конструкции и устраняют эффект конденсации. Что касается декоративных свойств, то современные отделочные материалы различаются и по фактуре, и по цвету. Так что легко можно выбрать вариант, соответствующий отделке фасада.

Остекление балкона панелями выполняется по всем тем поверхностям, где не установлены стеклопакеты. Это может быть и парапет, фронтальная часть, и боковые части, если нет необходимости сохранять обзор.

Основные характеристики сэндвич-панелей

Сэндвич-панели представляют собой трехслойный "пирог", в котором снаружи - отделочный материал, а внутри - утеплитель, пенополистирол или минеральная вата.

Остекление балконов сэндвич-панелями не требует существенного усиления каркаса, ведь это легкий материал. Вариант с минватой негорюч, а пенополистирол обладает лучшими теплоизолирующими свойствами и повышенной устойчивостью к влаге. Снаружи такая обшивка может представлять собой:

  • пластик;
  • металл с полимерным покрытием;
  • ОСБ или ДСП.

Наиболее подходящими для балконов считаются металлические стеновые и кровельные сэндвич-панели толщиной около 25 см.

Наружная обшивка сайдингом

Сайдинг - это материал, легкий в монтаже, но требующий дополнительного утепления. Он выполняется из прочного металла или пластика, а снаружи покрывается специальным полимерным слоем со светостойкими пигментами. Остекление балконов сайдингом - это выгодно и удобно. Ведь материал не потребует профилактического окрашивания, он не вздувается и не трескается, его можно мыть и чистить. Среди свойств такой отделки стоит отметить и хорошие теплоизоляционные свойства, шумоизоляцию, надежную защиту от конденсата и нетоксичность.

В обшивке балконов используют металлический или виниловый сайдинг. Первый получают по технологии горячего цинкования. А потому он очень прочен, но иногда не нравится заказчикам за свой слишком индустриальный вид. А вот виниловый сайдинг более разнообразен: он может реалистично имитировать древесину или кирпич, хотя по прочности уступает металлическому варианту.

Заказ остекления балконов в компании ТОП-Стиль - это гарантия качественного и своевременного проведения работ!