топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Пластиковое остекление балконов и лоджий: когда оно выгодно?

26.05.2016

Хотите использовать дополнительную площадь балкона по максимуму? Вам понадобится монтаж пластиковых окон и остекление балконов. ПВХ-профиль считается надежным, долговечным, устойчивым к осадкам и ветрам, а еще - самым теплым. Значит, благодаря остеклению вы получаете еще несколько квадратных метров к площади квартиры и сможете организовать здесь хозблок, мастерскую, спортзал или место отдыха.

Эксплуатационные особенности

Пластиковое остекление балконов осуществляет решение следующих задач:

  1. Защита от осадков, пыли и мусора.

  2. Исключение сквозняков, герметизация пространства.

  3. Сохранение тепла. Благодаря монтажу окон ПВХ и полному внутреннему утеплению вы получаете фактически еще одно помещение. Его можно дополнить отопительной системой и использовать как полноценное жилое пространство.

  4. Комфортабельность и вариативность. Пластиковое остекление балконов и лоджий доступно в разных вариантах: стандартное и выносное, полутеплое и теплое (с раздвижными или распашными рамами соответственно), панорамное и стандартное. В одной конструкции используются открывающиеся и глухие створки, а также сэндвич-панели наряду со стеклопакетами.

Системы остекления с пластиковым профилем отличаются долговечностью и прочностью, а также высокими звукоизоляционными показателями. Сложного ухода они также не требуют: вся профилактика заключается в периодическом регулировании фурнитуры.

Благодаря металлопластиковым рамам внутреннее пространство становится комфортным. Если вы планируете использовать его зимой, то предусмотрите дополнительное отопление. Иначе возможно скопление конденсата.

Тонкости выбора комплектующих

Пластиковое остекление бывает теплое или полутеплое. В первом случае используются поворотно-откидные створки, обеспечивающие максимальную герметичность, а во втором - раздвижные, перемещающиеся по направляющим.

Чтобы остекление балконов пластиковыми окнами обеспечило нужный микроклимат, следует выбрать не только рамы, но и стеклопакеты. В компании ТОП-Стиль используют 1- и 2-камерные стеклопакеты, а также энергосберегающие стекла со специальным покрытием, отражающим тепло. Для теплого остекления целесообразно использовать 2-камерные конструкции. Стекла бывают:

  • стандартными, то есть прозрачными;
  • зеркальными: их часто используют для "французского" варианта, ведь они не позволяют заглянуть внутрь с улицы;
  • тонированными: слегка затемняют, что важно для незащищенных деревьями квартир на солнечной стороне дома.

Компания ТОП-Стиль, выполняя остекление балконов пластиком ПВХ, комплектует системы немецкой фурнитурой Roto. Продукция этого немецкого концерна отличается повышенной комфортностью и прекрасными противовзломными показателями, а также невосприимчивостью к коррозии и износостойкостью. Такая фурнитура рассчитана на 60 тысяч циклов открывания и закрывания.

Как проходят работы по остеклению

Остекление балконов пластиковыми окнами выполняется по следующей технологии:

  1. Ремонтируется существующий парапет или создается новый несущий каркас.

  2. Монтируются рамы без стеклопакетов. Они тщательно выверяются в плоскости по уровню и закрепляются надежными анкерами на парапете и потолке.

  3. Глухие и открывающиеся рамы монтируют последовательно и соединяют между собой.

  4. Все швы заполняются монтажной пеной.

  5. В рамы монтируют стеклопакеты.

  6. Устанавливают подоконники.

  7. Навешивают фурнитуру и проверяют ее функционирование. На этом работы завершаются.

В компании ТОП-Стиль легко заказать пластиковое остекление балконов в Новосибирске по выгодной стоимости. Мы выполняем работы поэтапно или под ключ, обеспечивая тепло и комфорт на балконах.