топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Рамное остекление балконов и лоджий: выбираем подходящий вариант

07.06.2016

Остекление рам лоджий и балконов

Классическое остекление окон лоджий и балконов подразумевает использование рамных конструкций. Они монтируются вдоль парапета или между двумя соседними плитами, от пола до потолка. Благодаря использованию рам конструкция получается надежной и простой в уходе. Она обеспечивает оптимальную герметичность, а также защиту от ветра, осадков.

Рамное остекление нужно тщательно планировать, оценивая не только прочность несущей конструкции, но и дизайн. Ведь рамы служат зрительным препятствием, они разделяют пространство. Поэтому важно, чтобы в остеклении выдерживались все гармоничные пропорции.

Базовые варианты

Остекление рамы лоджии или балкона может выполняться по классической технологии, когда окна монтируются только от перил до верхней плиты, или по "французской", когда рамы занимают все пространство от "потолка до пола".

Если используется полное остекление, то нижняя часть, замещающая парапет, делается стеклянной или из непрозрачных сэндвич-панелей. Сами стекла тоже могут отличаться: есть прозрачные, тонированные, зеркальные и энергосберегающие варианты.

Материалы для остекления

Остекление балконов деревянными рамами выбирают ценители экологичности. Но все-таки древесина плохо выдерживает постоянный контакт с атмосферными осадками и температурные перепады.

Поэтому более востребовано остекление балконов алюминиевыми рамами или металлопластиковыми профилями. Тем более, что алюминий можно декорировать деревянными накладками, а ПВХ-окна ламинируются под цвет древесины. Так создается нужный дизайн, если для интерьера балкона важна именно естественная фактура дерева.

Алюминиевые и металлопластиковые конструкции могут быть холодными, теплыми и полутеплыми:

  1. К холодным относится классический алюминиевый профиль без термовставок. Из него часто делают облегченные распашные конструкции. Они долговечны и хорошо защищают от ветра, но совершенно не сохраняют тепло.

  2. Полутеплыми считаются легкие металлопластиковые системы с однокамерным профилем. Сама рама здесь тоже может быть тонкой для сохранения лучшего обзора. В сочетании с утепленными пространством балкона такие рамы обеспечивают хорошее теплосбережение и защиту от шума и пыли. Застекленный балкон можно будет использовать как кладовую или подсобное помещение.

  3. Теплые системы выполняются из алюминиевых рам с термовставками или из ПВХ-профилей. Самым теплым вариантом считается ПВХ-профиль с количеством камер пять и более. Его дополняют двухкамерным стеклопакетом и наслаждаются появившимся дополнительным помещением, вполне пригодным для жилья.

Основная фурнитура

Для остекления балконов рамы подбираются так, чтобы открывающиеся и глухие створки чередовались. Это позволяет сэкономить на фурнитуре и делает системы более удобными в обслуживании.

Стандартная фурнитура для открывающихся элементов может быть:

  • поворотной или распашной, тогда "дверцы" распахиваются внутрь балкона;
  • раздвижной: благодаря направляющим и роликам створки движутся как в шкафах-купе;
  • поворотно-откидной: позволяют створкам откидываться вперед. Именно благодаря ей окна открываются "на проветривание".

Планируете остекление балкона? Обращайтесь в компанию ТОП-Стиль. Мы выполнили сотни проектов рамного остекления, как типовых, так и индивидуальных. Используем качественные комплектующие и надежную фурнитуру и предоставляем гарантию 2 года на любую конструкцию.