топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Балконные двери: выбираем дизайн без потери качества

29.05.2016

Красивая балконная дверь: алюминий или металлопластик?

Хотите, чтобы в комнате всегда было светло, а продуманный дизайн ничем не нарушался? Вам понадобится красивая балконная дверь, которая не испортит интерьер и не будет препятствовать доступу света. Современные конструкции не только эстетично выглядят, но еще и хорошо сохраняют тепло, а также не допускают сквозняков. Итак, выбираем и рассчитываем.

Алюминиевые или металлопластиковые?

Балконные двери заказывают, когда в доме или квартире предусмотрена отдельно стоящая конструкция, то есть когда дверь и окно не соединены в общий блок. Форма их всегда стандартная - прямоугольная.

Алюминиевая балконная дверь считается более холодной, а значит, подойдет в том случае, когда пространство балкона остеклено и утеплено. Такие конструкции отличаются легкостью и жесткостью. Они очень долго служат без проседания на петлях благодаря малому весу.

Металлопластиковая балконная дверь - это более привычный вариант для жилых помещений. Она изготавливается из стандартных профилей с классической поворотно-откидной фурнитурой.

Какие факторы влияют на стоимость

Чтобы рассчитать балконную дверь, нужно уточнить такие моменты:

  1. Габариты. Как правило, в стандартных проемах они варьируются: 1100-2750 мм ширина и 1900-2400 мм высота.

  2. Тип используемого профиля, от 2- до 6-камерного. Чем больше камер в профиле, тем выше его теплосберегающие характеристики, но выше и цена. Практичным и бюджетным вариантом считается 3-камерный профиль. К тому же, он достаточно узкий, не затемняет помещение.

  3. Тип стеклопакета: стандартные прозрачные стекла или с отражающим теплосберегающим покрытием.

  4. Цвет рамы. В стандартном варианте балконные двери из ПВХ белые. Но можно выполнить одно- или двустороннюю ламинацию в выбранном цвете. Например, коричнево-бежевые оттенки древесины будут замечательно смотреться на кухне в стиле кантри.

  5. Наличие москитной сетки.

  6. Дополнительные работы: демонтаж старой конструкции, отделка откосов.

Рассчитать балконную дверь можно онлайн: это очень удобно. Единственный нюанс: калькулятор использует "стандартную" дверь, а вы можете выбрать для себя полностью светопрозрачную конструкцию или вариант с непрозрачными сэндвич-панелями снизу.

Способы декора балконной двери

Красиво оформленная дверь на балкон должна соответствовать общему стилю комнаты. Есть все необходимые инструменты, позволяющие превратить типовое изделие в необычное:

  • ламинация самого профиля (изменение цвета);

  • тонированные или зеркальные стеклопакеты, витражная пленка на стекло;

  • использование фальш-накладок: специальный профиль укладывается по стеклу, формируя узоры. Такие элементы с сечением полукруга, трапеции или квадрата создают качественную иллюзию переплета;

  • пескоструйное напыление на стекло.

Помните и о текстиле: если сама балконная дверь невыразительна и радует только чистым белым профилем, то украсить сам дверной проем можно шторами. Это либо классические распашные гардины до пола, либо элегантные рулонные шторы, что крепятся прямо на профиль. Подойдут и легкие шторы-нити, и даже жалюзи, если пространство отличается сдержанностью.

А подходящую для любого стиля дверь на балкон заказывайте в компании ТОП-Стиль: это удобно и надежно!