топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Раздвижное остекление балконов: инновации для комфорта

16.05.2016

Благоустройство балкона начинают с работ по остеклению. Именно качественные рамы со стеклопакетами защищают от шума и ветра, пыли, дождя. Сегодня очень популярна раздвижная система остекления балконов и лоджий. Это конструкция, где подвижные створки не распахиваются, а сдвигаются параллельно друг другу по специальным направляющим.

Пять преимуществ раздвижных систем

Раздвижное остекление балкона имеет следующие достоинства:

  1. Экономия свободного внутреннего пространства. Сдвинутые створки не мешают проходу и позволяют использовать подоконник у парапета для комнатных цветов, других вещей.

  2. Вы сами выбираете степень проветривания, регулируя ширину открытия створок.

  3. Возможна установка москитной сетки, для чего предусмотрены дополнительные полозья.

  4. Проникновение влаги извне исключено: в конструкции есть наружная дренажная система.

  5. Для перемещения створок используется морозоустойчивый роликовый механизм. Окна остаются подвижными даже в сильные морозы.

Особенности металлопластиковых и алюминиевых профилей

Остекление балконов раздвижными окнами выполняется с металлопластиковыми либо алюминиевыми профилями.

Алюминиевые рамы легче, а значит подойдут даже для чувствительных к нагрузкам конструкций. Они комплектуются качественной фурнитурой и рассчитаны на установку стеклопакета до 16 мм или отдельных стекол толщиной 1-5 мм. Движение створок обеспечивают ролики, что перемещаются по техническим пазам. Нужную фиксацию гарантирует надежное щеточное уплотнение.

Когда створки закрываются, срабатывают специальные замки с защелками, а значит, несанкционированное проникновение извне затруднено. Такие рамы можно использовать в проемах любой ширины: достаточно подобрать оптимальное количество створок.

Остекление балконов раздвижными пластиковыми окнами подразумевает выбор классических металлопластиковых рам со стеклопакетами. Для них выбирают нужную параллельно-сдвижную фурнитуру. Пластиковые конструкции массивнее алюминиевых. Особенность их и в том, что ПВХ легко декорируется цветными пленками.

Холодное или теплое остекление

Раздвижное остекление балконов с использованием алюминиевого профиля бывает холодным либо теплым. В первом используются бюджетные однокамерные профили без термовставок и простые стеклопакеты. Они вдвое снижают уровень шума, хорошо защищают от осадков и пыли, а также ветра, но не от минусовых температур. Разница с улицей на таком балконе будет 5-7° максимально.

Теплый профиль комплектуется специальными изолирующими прокладками, из-за которых теплопроводность алюминия снижается. Это остекление балкона раздвижными конструкциями стоит дороже, но позволит сохранить комфортную температуру даже в холода. Самым теплым вариантом алюминиевого остекления считается тот, где рамы дополнительно обшиты деревом.

Что касается металлопластикового остекления, то уровень теплоизоляции балкона зависит от количества камер в профиле, а также качества стеклопакета. Выбирают их по потребностям: понадобятся самые многокамерные энергосберегающие рамы, если балкон планируют объединить с комнатой, а если он будет использоваться как "склад", то подойдут и двухкамерные стеклопакеты, способные "смягчить" климатические показатели улицы на 15-16°.

По сравнению с алюминиевым пластиковое раздвижное остекление балкона теплее, ведь теплотехнические характеристики ПВХ не уступают дереву.

Планируете заказать раздвижные балконные конструкции? Обращайтесь в компанию ТОП-Стиль. Мы производим качественные системы и выполняем работы с гарантией и по низкой цене.