топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Раздвижное остекление балконов и лоджий: теплое и холодное

14.06.2016

Раздвижное остекление балконов и лоджий: алюминий или пластик?

Раздвижное остекление балконов по популярности вполне сравнимо с классическим, распашным. В этом случае створки не открываются внутрь балкона, а перемещаются по направляющим параллельно. Именно эта конструкция обеспечивает экономию свободного пространства, что особенно актуально на узких балконах.

Виды раздвижных систем

Раздвижное остекление лоджий и балконов - это комфорт, экономичность, элегантность оформления и хорошая светопропускная способность.

Выбирая раздвижное остекление балконов, вы можете предпочесть:

  1. Рамную или безрамную конструкцию.
  2. С алюминиевыми либо металлопластиковыми рамами.
  3. Теплую или холодную систему.
  4. С опорой на парапет или панорамное остекление.

Так, остекление без рам обеспечивает максимальный обзор, но утеплить его невозможно. Холодная система защищает от осадков и ветра, но не сохраняет температуру. Теплое остекление за счет специальной фурнитуры закрывается герметично, и может поддерживать внутри балкона оптимальную температуру.

Теплое остекление

Теплое раздвижное остекление предусматривает монтаж металлопластикового или алюминиевого профиля с термовставками. В такие системы монтируется двухкамерный стеклопакет, причем стекла могут дополнительно покрываться энергосберегающей пленкой.

Среди преимуществ таких конструкций отмечают:

  • экономия полезной площади благодаря удобному скольжению створок по направляющим;
  • прочность, устойчивость к деформациям и ветровым нагрузкам;
  • отсутствие промерзания, высокие теплоизоляционные показатели;
  • надежная защита от взлома;
  • совместимость с антимоскитными сетками.

Металлопластиковое и алюминиевое раздвижное остекление станет более теплым, если предусмотреть специальную фурнитуру. В таких системах открывание происходит не за счет движения створок на роликах по направляющим параллельно, а по принципу открывания дверей в "Икарусе": вначале створка двигается вперед, а потом отъезжает вбок. Такая конструкция называется наклонно-раздвижной.

Холодное остекление алюминиевым профилем

Холодное алюминиевое раздвижное остекление балкона предусматривает нужное количество легких рам, в каждую из которых вставляется одинарное стекло. Здесь глухие рамы чередуются с открывающимися - так, что до 2/3 площади остекления может оставаться открытой. Также к холодным системам относятся и те, в которых установлен однокамерный стеклопакет, и те, где используется армированный металлопластиковый профиль с количеством камер не более трех.

Главными преимуществами таких конструкций считаются:

  • возможность остеклить линейные, угловые, сложные изогнутые конструкции;
  • минимальное трение в скользящих створках, что обеспечивает долговечную эксплуатацию;
  • наличие щеточного уплотнителя для герметичности;
  • специальные противовзломные элементы;
  • наличие дренажного отверстия в нижней части направляющих: через него отводится влага из направляющего канала;
  • возможность окрашивания в белый, коричневый и другие цвета. При этом окрашенный слой не выгорает на солнце и не требует периодического обновления;
  • легкая установка москитной сетки.

Планируете заказать остекление раздвижными рамами? Обращайтесь в ТОП-Стиль. Здесь спроектируют и изготовят конструкцию, подходящую к вашему балкону, проведут все работы по монтажу и предоставят полную двухлетнюю гарантию на систему.