топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Теплое остекление: максимальный комфорт для балконов и лоджий

12.06.2016

Теплое остекление балконов и лоджий

Если в вашей квартире есть балкон или лоджия, то можно расширить жилплощадь на несколько квадратных метров. Сделать это можно без пристроек и длительного получения разрешений. Но финансовых затрат не избежать, ведь понадобится теплое остекление балконов.

Преимущества теплого остекления

"Теплым" остекление называют потому, что оно сохраняет тепло внутри балкона. И вы получаете дополнительное помещение, которое даже зимой можно будет эксплуатировать. А если провести еще комплексное утепление парапета, пола и потолка, а также предусмотреть отопление, то балконом можно будет пользоваться как жилой комнатой.

Например, теплое остекление балконов в хрущевке - это настоящее спасение от захламленности внутри тесной квартиры. На балкон можно вынести цветы и устроить зимний сад, расположить здесь спортивный комплекс, кабинет, журнальный столик.

Теплое остекление лоджий или балконов демонстрирует такие эксплуатационные характеристики:

  1. Герметичность.
  2. Прекрасные показатели шумоизоляции.
  3. Высокий уровень устойчивости к ветровым нагрузкам.
  4. Прочность.
  5. Неприхотливость в уходе.
  6. Долговечность.
  7. Эстетичность.

Какие комплектующие используются

Для таких систем чаще всего используют профиля ПВХ. Именно они позволяют сохранить более 35% тепла в квартире, исключив сквозняки и проникновение сырости и холода. Для того, чтобы остекление было действительно теплосберегающим, нужно выбрать правильные комплектующие:

  • многокамерный пластиковый профиль (пять или шесть камер);
  • надежный стеклопакет - двухкамерный, при необходимости - с теплоотражающей пленкой или тонированием;
  • распашная и откидная фурнитура. Привычный способ открывания створок обеспечивает их максимальное прилегание.

Если нужно теплое раздвижное остекление балкона, то выбирают либо пластик, либо алюминий. Рамы монтируются со специальной фурнитурой: направляющими и роликами. Стоит знать, что такое решение очень эргономично, поскольку открытые створки не занимают места внутри балкона. Но оно все же не может называться на 100% теплым, поскольку раздвижные механизмы не гарантируют полной герметичности в закрытом состоянии.

Использовать его целесообразно только в том случае, если балконная плита изношена и не выдержит вес классического металлопластикового остекления. Тогда устанавливаются легкие алюминиевые рамы с термовставками.

Можно ли сэкономить при заказе?

Цена на теплое остекление не кажется заоблачной тем, кто понимает, что именно от правильно подобранных материалов и качественно выполненных работ зависит их комфорт. В компании ТОП-Стиль предлагают несколько вариантов теплого остекления: с алюминиевыми профилями, в которых предусмотрены термовставки, и с металлопластиковыми, наилучшим образом сохраняющим тепло. Также мы предлагаем стандартные одно- или двухкамерные стеклопакеты и дополнительное покрытие теплосберегающей пленкой.

Выбирайте свой вариант: предварительный просчет вы сможете сделать самостоятельно с помощью удобной формы. Компания ТОП-Стиль выполняет не только теплое остекление балконов и лоджий по индивидуальным проектам, но и сопутствующие работы по утеплению и отделке. На все типы работ предоставляется длительная гарантия. Обращайтесь!