топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Теплые и холодные алюминиевые окна — особенности выбора

13.05.2016

Вам надоели старые деревянные окна, постоянные проблемы с окрашиванием, необходимость дополнительного утепления зимой. Но вы не доверяете пластиковым конструкциям, считаете, что их механическая прочность недостаточно высока. Тогда мы готовы предложить наиболее рациональное решение — холодные или теплые алюминиевые окна. Первые избавят вас от сквозняков, вторые минимизируют теплопотери. Какой из способов остекления в техническом плане, выбирать вам. Любой вариант отлично смотрится и в интерьере, и в дизайне фасада.

Алюминиевые светопрозрачные конструкции — основные преимущества

И теплые, и холодные алюминиевые окна уверенно завоевали значительный сегмент рынка светопрозрачных конструкций. Это можно объяснить следующими факторами:


  • Значительный срок службы, превышающий 50 лет при регламентированном обслуживании.

  • Высокая механическая прочность и устойчивость к ветровым нагрузкам.

  • Возможность монтажа светопрозрачных конструкций, практически не ограниченных по размерам. Именно алюминий применяется для устройства витражных систем в современном строительстве.

  • Порошковая покраска в широком цветовом диапазоне по стандарту RAL. Такое покрытие способно не менять своего внешнего вида под воздействием солнечных лучей на протяжении всего срока эксплуатации.

Выбор того или иного типа профиля необходимо осуществлять исходя из анализа предполагаемых условий эксплуатации, что невозможно сделать, не зная особенностей материала.

Холодный алюминий — сфера применения и особенности

Холодные алюминиевые окна зарекомендовали себя с положительной стороны при необходимости остекления с минимальными требованиями к теплопотерям. Лоджии, балконы, летние террасы, неотапливаемые помещения — вот основная сфера использования таких изделий. Среди плюсов холодных систем стоит отметить следующие факторы:

  1. Доступная стоимость, по цене такие окна сопоставимы с пластиковым профилем нормального качества.

  2. Невысокий вес всей оконной или фасадной (витражной) системы, способствующий снижению нагрузки на основные строительные конструкции.

  3. Быстрый монтаж как единичных окон, так и целых витражей.

Применение стеклопакетов для таких конструкций нецелесообразно, при необходимости обеспечения высокой степени теплоизоляции, рекомендуется устанавливать теплые алюминиевые окна, принцип устройства которых радикально отличается.

Теплый алюминий — плюсы систем из данного материала

По своей сути, это два отдельных алюминиевых профиля, соединенных в целый конструктивный элемент при помощи термовставки из полимерного материала с низкой теплопроводностью. Такая конструкция препятствует образованию мостиков холода. Наружная и внутренние поверхности не контактируют между собой, поэтому такой профиль не будет промерзать даже в наших климатических условиях.

Среди плюсов, которыми обладают теплые алюминиевые окна и витражные (фасадные) конструкции, отметим следующие:

  1. Возможность применения стеклопакетов различного типа.
  2. Минимальная теплопроводность.
  3. Высокая механическая прочность, повышенная устойчивость к деформации.

Закажите алюминиевые окна или любые светопрозрачные системы остекления в различном исполнении на нашем сайте и получите дополнительную скидку. Для бесплатного предварительного расчета стоимости и замера, позвоните специалисту нашего контактного центра в любое удобное для вас время. Помните, растущий спрос на алюминиевые окна ведет к повышению стоимости, не упустите возможность сэкономить.