топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Теплый балкон: выбор материалов для утепления

29.04.2016

Утепление остекления балконов и лоджий

Лоджия или балкон - дополнительная площадь квартиры, вместительная, но не отапливаемая. Если вы планируете присоединить еще несколько квадратных метров к жилому пространству, то стоит заказать остекление и утепление лоджии. Причем понадобится монтировать специальные "теплые" окна.

Выбор теплых профилей

Остекление и утепление лоджий начинается с выбора подходящих комплектующих для окон. Вы можете выбрать облегченный двухкамерный алюминиевый профиль, дополненный специальными термомостами из пеноматериалов. Благодаря таким вставкам образуется термический барьер. Учитывайте, что алюминиевые рамы тоньше металлопластиковых. Это важно, если нужно сохранить максимальный объем, или в тех случаях, когда не рекомендуется нагружать изношенную бетонную плиту.

Традиционно утепление остекления выполняется посредством металлопластикового профиля. Стандартный профиль может иметь 3-6 камер, причем чем их больше, тем лучше теплоизоляция. Также имеет значение количество профилей в стеклопакете: для максимального комфорта рекомендуют выбирать 2-камерный стеклопакет.

Комплекс работ по утеплению

Утеплить остекление лоджии, если оно выполнено от плиты до плиты, не получится. Теплопотери через стеклопакет все равно будут выше, чем через слой утеплителя в парапете. На балконах и лоджиях с панорамным остеклением комфортная температура поддерживается системой "теплый пол".

Если же говорят о классическом остеклении, до парапета, то работы по утеплению ведутся комплексно. Обязательно обшивается и утепляется парапет, балконные плиты, стена, примыкающая к квартире. Здесь важно правильно подобрать утеплитель:

  • фольгированный пенополиэтелен: это комбинированный материал из вспененного полимера с алюминиевой фольгой. Фольга обеспечивает хорошие отражающие свойства. Материал используется в качестве "чернового" слоя под отделку;

  • минеральная вата: выпускается в виде матов или в рулонах. Также может иметь алюминиевую фольгированную прослойку. При монтаже требует дополнительной гидроизоляции;

  • пенопласт: выпускается в виде листов 1х1 м с разной толщиной. От толщины пенопласта зависят его теплоизоляционные свойства. Материал нужно обшивать или оштукатуривать, поскольку при воздействии ультрафиолета он разрушается;

  • пеноплекс или экструзионный пенополистирол. Представляет собой "уплотненный пенопласт": его плотность в 2-3 раза выше. Хорошо выдерживает нагрузки и легко обрабатывается, но дороже остальных утеплителей.

Стоит учитывать, что только утепление остекления само по себе не превратит пространство балкона в жилую комнату. Понадобятся работы по внутренней отделке и организации отопления. И здесь важно найти компанию, которая выполнит все работы "под ключ", но так, чтобы цена на утепление оставалась доступной.

Утепляем балкон под ключ

Обращайтесь в ТОП-Стиль, когда понадобится выполнить остекление и утепление лоджий и балконов. Мы работаем с лучшими комплектующими и предоставляем гарантии на все виды работ. Создаем индивидуальные проекты с учетом ваших площадей и требований по тепло-и звукоизоляции.

Наши специалисты знают, как утеплить панорамное остекление, чтобы вы могли наслаждаться и прекрасным видом, и комфортной температурой. Заказывайте остекление с утеплением под ключ: мастера ТОП-Стиль выполнят все работы, от ремонта парапета до внутренней обшивки вагонкой, в самые сжатые сроки.