топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Виды балконного остекления

11.05.2016

Балкон - это своеобразная "веранда" на открытом воздухе для городских квартир. Используют профильное остекление балкона, чтобы сделать дополнительное пространство пригодным для круглогодичного использования. Кроме того, качественные рамы со стеклопакетами препятствуют шуму, защищают от осадков, не закрывая при этом свет.

Варианты остекления по степени комфорта

Различают три типа конструкций по степени комфорта для проживающих:

  1. Стандартное остекление балконов - монтируются рамы, в них устанавливают стекла, что позволяет приглушать уличный шум и на пару градусов поднять температуру.

  2. Евроостекление - в рамы устанавливаются не одинарные стекла, но стеклопакеты. Также выполняются работы по наружной и внутренней обшивке балкона. Помещение герметизируется и облагораживается. Оно становится комфортным, но остается недостаточно теплым.

  3. Евроостекление с утеплением. В этом случае подбираются оконные конструкции с максимальными энергосберегающими показателями, а также выполняется комплекс работ по внутреннему утеплению. Они затрагивают и парапет, и балконные плиты. Результат - помещение будет теплым даже зимой и его можно будет использовать как дополнительную комнату.

Выбор материала для рам

Для разных технологий остекления выбирают разные материалы профиля. Существует 4 основных материала:

  1. Древесина. Это экологически чистый, но капризный в эксплуатации материал. Дерево придется регулярно обрабатывать влагозащитными составами. Но оно все равно склонно к рассыханию и гниению.

  2. Сталь. Железные конструкции фиксируются сваркой. Стального остекления балконов сейчас практически не встретить. Оно хотя и долговечно, но не слишком эстетично, а к тому же, сложно в утеплении. Также потребуется антикоррозионная защита.

  3. Алюминий. Алюминиевые профиля используются для остекления балконов купе, когда рамы сдвигаются параллельно друг другу по направляющим. Такой материал прочнее дерева в 7 раз. Среди прочих преимуществ: устойчивость, пожаростойкость, трещиноустойчивость. Чаще всего алюминий применяют для "холодных" систем с раздвижной или распашной фурнитурой: в этом случае монтируется профиль без теплоизолирующих прокладок и одинарное стекло.

  4. ПВХ (металлопластик). Металлопластиковые профиля тяжелее алюминиевых и более громоздки, но отличаются лучшими показателями теплосбережения. Монтировать их следует на бетонные или кирпичные ограждения, поэтому в некоторых случаях понадобится усиление парапета.

Холодное, теплое или полутеплое остекление?

Холодное или облегченное остекление балкона выбирают, когда нужно защитить внутреннее пространство от погодных факторов. Теплое - когда планируют путем комплексного утепления превратить балкон в жилое пространство.

Но существует еще и полутеплое остекление балкона. Для него выбирают металлопластиковые системы с раздвижной фурнитурой. В этом случае конструкция не будет такой герметичной, как в случае с распашной ПВХ-системой, но все же будет заметно теплее по сравнению с алюминиевыми рамами.

Полутеплое остекление легче классического металлопластикового, а потому может устанавливаться на металлический парапет без дополнительного усиления. Кроме того, эта система позволяет экономить площадь внутри балкона благодаря удобному открыванию створок.

Выбирайте вариант остекления, подходящий для вашего дома, а компания ТОП-Стиль воплотит его в жизнь!