топстиль
Наш выбор - довольный клиент!

Зависимость качества пластикового окна от толщины профиля

Популярность установки пластиковых окон не уменьшается с течением времени. Несмотря на то, что пластиковые окна в г. Новосибирске устанавливаются уже длительное время, покупательский спрос на них остается неизменным. Этим покупательским спросом производители пластиковых окон пользуются на все сто процентов, проводя различные рекламные акции, в которых зачастую выдают желаемое за действительное. Рассмотрим один из мифов, который преподносит нам производители пластиковых окон.

Как известно профиль пластикового окна изготовляется из поливинилхлорида, по большому счету название пластиковые окна получили именно благодаря использованию при изготовлении окна именно этого материала. Между тем, если бы профиль окна состоял из одного лишь поливинилхлорида, то окно не обеспечило бы должной теплоизоляции помещения, поэтому при изготовлении профиля окна применяют так называемую камерную систему. Эта система предусматривает, что при изготовлении профиля создаются специальные воздушные камеры, которые и является защитным средством между окружающей средой и микроклиматом помещения. Таким образом, напрашивается следующий вывод: чем больше камер имеется в профиле пластикового окна, тем лучше окно защищает помещение от воздействия окружающей среды. Этот логический вывод производители пластиковых окон используют в рекламных целях, но попробуем разобраться, так ли обстоят дела на самом деле.

Сразу стоит отметить тот факт, что количество воздушных камер в окне это конечно важный показатель, но весь секрет заключается в том, что в нашей стране просто не может быть таких морозов, которые бы сделали целесообразным применение многокамерных пластиковых окон. При существующей среднесуточной температуре воздуха пластиковый профиль просто не успевает промерзнуть, поэтому в большинстве случаев погоня за тем, чтобы установить пластиковое окно, содержащее множество камер является попросту не целесообразным. Если вы поставите, например двух камерное пластиковое окно, то оно обеспечит нужную теплоизоляцию помещения точно также как и более дорогостоящие трех камерное пластиковое окно.

Другой стороной данного вопроса является то, что большое количество камер в профиле окна в немалой степени вредит всей конструкции окна. Это связано с тем, что, увеличивая количество камер в профиле, производители пластиковых окон одновременно с этим уменьшают жесткость всей конструкции. Говоря иначе многокамерное пластиковое окно, гораздо хуже противостоит механическим нагрузкам чем, например однокамерное окно. Особенно это актуально в том случае, если вы устанавливаете окно на достаточно высоком этаже, где имеется большая парусность.консультации о возможных путях решения возникшей проблемы.